天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

汽车维修开具的发票税收是多少?

问:车子出险维修找保险公司报销,发票大概要开1550元,请问税收是多少啊?

答:汽车修理公司主营修理修配汽车业务,缴纳增值税,一般纳税人的话,税率是17%;小规模纳税人税率是3%。保养和清洗汽车的服务,按照服务业缴纳营业税,税率是5%。

《增值税暂行条例实施细则》规定,纳税人兼营非增值税应税项目的,应分别核算货物或者应税劳务的销售额和非增值税应税项目的营业额。未分别核算的,由主管税务机关核定货物或者应税劳务的销售额。

《营业税暂行条例实施细则》规定,纳税人兼营应税行为和货物或者非应税劳务的,应当分别核算应税行为的营业额和货物或者非应税劳务的销售额,其应税行为营业额缴纳营业税,货物或者非应税劳务销售额不缴纳营业税。未分别核算的,由主管税务机关核定其应税行为营业额。因此,对于主营修理修配汽车业务并兼营保养清洗服务等非增值税应税项目,即营业税应税项目的,如果未单独核算,应由主管税务机关分别核定增值税应税劳务与营业税应税行为的销售额和营业额,分别缴纳增值税和营业税。



标签:   维修发票 汽车维修发票
点击次数:  更新时间:2016-12-11 18:37:18  【打印此页】  【关闭