天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

增值税专用发票加工费发票怎么开?

问:我们公司是做通讯设备、电子产品、机电设备、机箱、五金配件的设计、技术开发与销售的,4月份我们被认定为辅导期一般纳税人,税控机现在买回来了,就是不知道我们帮客户加工一下的电子产品的加工费发票要怎么开,税控机里面还有个商品编码,应该选的哪一个啊?


答:

增值税专用发票必须按下列规定开具:

1.项目填写齐全,全部联次一次填开,上、下联的内容和金额一致。

2.字迹清楚,不得涂改。如填写有误,应另行开具专用发票,并在误填的专用发票上注明“误填作废”四字。如专用发票开具后因购货方不索取而成为废票的,也应按填写有误办理。

3.发票联和抵扣联加盖单位财务专用章或发票专用章,不得加盖其他财务印章。根据不同版本的专用发票,财务专用章或发票专用章分别加盖在专用发票的左下角或右下角,覆盖“开票单位”一栏。财务专用章或发票专用章使用红色印泥。

4.纳税人开具专用发票必须预先加盖专用发票销货单位栏戳记。不得手工填写“销货单位”栏,用手工填写的,属于未按规定开具专用发票,购货方不得作为扣税凭证。专用发票销货单位栏戳记用蓝色印泥。

5.开具专用发票,必须在“金额”、“税额”栏合计(小写)数前用“¥”符号封顶,在“价税合计(大写)”栏大写合计数前用“ ”符号封顶。

购销双方单位名称必须详细填写,不得简写。如果单位名称较长,可在“名称”栏分上下两行填写,必要时可出该栏的上下横线。

6.发生退货,销售折让收到购货方抵扣联、发票的处理方法。

7.税务机关代开专用发票,除加盖纳税人财务专用章外,必须同时加盖税务机关代开增值税专用发票章,专用章加盖在专用发票底端的中间位置,使用红色印泥。凡未加盖上述用章的,购货方一律不得作为抵扣凭证。

8.不得拆本使用专用发票。

  增值税专用发票是由国家税务总局监制设计印制的,只限于增值税一般纳税人领购使用的,既作为纳税人反映经济活动中的重要会计凭证又是兼记销货方纳税义务和购货方进项税额的合法证明;是增值税计算和管理中重要的决定性的合法的专用发票。

  实行增值税专用发票是增值税改革中很关键的一步,它与普通发票不同,不仅具有商事凭证的作用,由于实行凭发票注明税款扣税,购货方要向销货方支付增值税。它具有完税凭证的作用。更重要的是,增值税专用发票将一个产品的最初生产到最终的消费之间各环节联系起来,保持了税赋的完整,体现了增值税的作用。

  对于增值税专用发票通常有两种称呼,以“十万元”为例,分为:“十万元版”和“限十万元版”。其中,“十万元版”不含税价款可等于人民币十万元,而“限十万元版”不含税价款不得超过人民币十万元。在日常工作中,要注意区分。



标签:   增值税发票 加工费发票
点击次数:  更新时间:2016-12-10 16:18:19  【打印此页】  【关闭