天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 业界资讯
业界资讯

天津税务目录

税务行政许可事项服务指南目录
 
1.对纳税人延期申报的核准
 
  一、适用范围
 
  本指南适用于纳税人申请延期申报事项的审批申请和办理。
 
  二、项目信息
 
项目编码
 项目名称
 子项
 审批类别
 
24003
 对纳税人延期申报的核准
 无
 行政许可
 
 
  三、办理依据
 
  1.《中华人民共和国税收征收管理法》第27条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”
 
  2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第37条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。”
 
  四、受理机构
 
  主管税务机关。
 
  五、决定机构
 
  主管税务机关。
 
  六、审批数量
 
  无数量限制。
 
  七、办事条件
 
  (一)申请人条件
 
  1.因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理。但应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。所谓不可抗力,是指人们无法预见、无法避免、无法克服的自然灾害,如水灾、火灾、风灾、地震等。
 
  2.因财务处理上的特殊原因,账务未处理完毕,不能计算应纳税额,按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的。

点击次数:  更新时间:2016-12-04 16:31:36  【打印此页】  【关闭