天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

天津企业海外专利维权胜诉 获政府百万资金奖励

天津大力支撑立异主体打开专利维护。记者20日得知,作为海外优秀知识产权维权案例,京信通讯系统(我国)有限公司与天津奥翼电子科技股份有限公司各获天津市企事业单位专利维权资金50万元。

“假定咱们在巴西没有应诉的话,不只公司在巴西的商品被禁售,在巴西工厂也要撤撤掉,扔掉难以估计”。京信通讯系统(我国)有限公司知识产权负责人余虹在谈到公司的长途电调天线商品,被美国安德鲁公司在巴西提出专利侵权诉讼的案件时提到。

京信通讯为无线掩盖、传输与接入整体解决方案和系统供应商,2013年,京信通讯全球商场占有率为16%,位列全球第二。“跟着京信通讯在全球商场占有比例的不断扩大,对安德鲁公司等国外天线巨头公司的商场造成了严峻挟制。”余虹介绍,自2006年初步,安德鲁公司就在多国就其一切的长途电调天线系列专利对京信通讯的长途电调天线商品提出专利侵权诉讼。其间2011年8月,安德鲁公司在巴西提起民事及刑事诉讼,诉称京信通讯侵略其长途电调天线的知识产权,并要求法院发布禁令,阻止京信通讯在巴西出售有关长途电调天线商品。

京信通讯对于诉讼打开了系列专利无效宣告恳求,并相继使得安德鲁公司有关专利权悉数或部分无效。最总算2016年4月14日,京信通讯在安德鲁公司提出的天线专利侵权诉讼中胜诉,安德鲁公司对京信通讯的诉求恳求被巴西圣保罗法庭悉数驳回。

2012年,美国E-Ink公司向德国曼海姆区域法院诉称,由天津奥翼电子科技股份有限公司供应“电子纸”材料、德国Trekstor公司出产的“Pyrus”系列电子书阅读器,侵略了E-Ink公司具有的2件德国专利权。对于E-Ink公司的指控,奥翼电子托付欧洲律师事务所生动应诉。通过2年多的竞赛,2014年12月和2015年2月,德国联邦专利法院先后两次开庭审理了奥翼电子提出的对于E-Ink公司2件专利权的无效宣告恳求案件,并分别于庭审当天判定涉案的2件专利因不具备创造性而被宣告无效,奥翼电子取得了决定性成功。

在世界商场的招标项目中不断中标,不可避免地挟制到国外有关工业垄断者的商场利益,由此也带来知识产权世界胶葛。奥翼电子知识产权与法务部总监朱武标明,国内立异型公司“走出去”的进程并不简略,必需求经得起一场场世界知识产权胶葛的“冰霜”洗礼,这需求公司充分完善本身的知识产权制度系统,一同在知识产权维护上舍得投入资金。而政府在专利维权上对公司给予的支撑,则大大增强了公司应对世界维权工作的才能与决计。

现在,我国公司依托本身知识产权“走出去”的公司不断增加,朱武建议,在进入世界商场之前,公司一定要做好知识产权危险预案。特别是在法令和知识产权维护机制完善的国家和区域,在商品进入之前就要自动检索竞争对手在本地的知识产权维护信息,评价有无危险,在判定有危险的景象下,一同要提前请好律师,做好危险避免。


点击次数:  更新时间:2016-12-04 16:22:46  【打印此页】  【关闭