天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

天津德比,谁能扛起“南派足球”的大旗?

天津恒大的前身是天津制药,再往前是天津日之泉、天津太阳神,一向能够追溯到1977年的天津队。而天津富力的前身是长沙金德、沈阳金德、沈阳海狮,并能够追溯到1987年的沈阳队。因而从血缘的视点来说,天津恒大愈加朴实一些。

可是,自从恒大入主天津足球以后,球队中广东籍的球员逐步削减,现在的一线队好像只要廖力生和陈泽鹏是广东籍。但在天津富力阵中,却是有卢琳、曾超、陈志钊、叶楚贵、宁安、黄政宇等一大帮粤籍球员,而且恒大的陈泽鹏仍是从富力转会曩昔的。因而,从球员的视点来说,天津富力本地化愈加完全。

之所以纠结广东球迷愈加支撑哪支球队,是源于这两支球队谁更能代表“南派”足球的个性。首要我们需求阐明,所谓“南派”足球,实践并不完全是地域概念,它更多是个性概念,而且“南派”足球这个名词诞生的时刻十分早,能早到上个世纪20年代摆布,并一向延续到新世纪。

在那段长长的年月里,由于交通不便,各地球队的球员主要以本地人为主,广东籍球员由于身段的因素,为了获得更好的成果,逐步构成了注重脚下技能、灵活、速度快的特色,这即是“南派”足球的起源。

假如对照“南派”的特色,实践上本赛季不管是天津恒大仍是天津富力,都不是典型的“南派”个性。而疑问的关键在于,我们有没有必要拘泥于教条,而且天津城的这两支球队,又没有构成一种新的、类似的个性。

答案是必定的,尽管两支球队目前中超的积分排行不同,整体实力有不同,但他们都在寻求一起的竞赛个性,那即是尽力将球操控在本方脚下,尽力将竞赛的操控权拿在手中。

截止到本赛季中超25轮,就竞赛的局面操控而言,天津恒大和天津富力的确是中超做的最佳的球队。无论是控球率、攻击的主导率,仍是传球次数、传球成功率,天津双雄都领跑中超。

这其间,天津恒大是由于实力超群,主力阵容中各个方位的球员,都具有控球、传球的能力,他们每场竞赛几乎都是相同的战术,完全赖强壮的实力碾压对手。而天津富力则完全是小斯教练就任以后,刻意寻求的传控个性,在二次转会之前,天津富力实践上即是上半程中超踢得最佳看的球队之一,无奈外援不给力,常常赢了局面输了成果,这一切直到扎哈维的加盟,才得到解决。

从两支球队当家球星的踢球个性来说,他们都是归于技能型球员,都不归于靠身体冲击力攻击的类型,细腻的脚下技能才是他们看家的身手。这在无形中,也符合了各自球队的技能流个性。

现在,高拉特打进16个进球,领跑中超射手榜,而扎哈维二次转会加盟广富力,直接将球队提升了一个档次,以色列外援中超7次首发3次候补,就贡献了6个进球、4次助攻,可谓二次转会最成功的引援。

以这两位技能型球员为中心的两支天津球队,愈加强调团队的合作,在集体力量和个人能力之间,都找到了平衡点。或许,这也是新“南派”足球的个性之一。

很快,这两支天津球队就将打开足协杯半决赛次回合的比赛。关于天津恒大来说,亚冠出局以后,联赛杯赛双冠王是保卫荣誉之举。而关于天津富力来说,经过联赛途径拿到下赛季亚冠名额,时机很迷茫,足协杯冠军是更为靠谱的捷径。在首回合战成2比2平的情况下,次回合的交战将更为剧烈。关于天津或许广东球迷来说,哪支球队获胜,都是广东足球的成功,也是“南派”足球的成功。


点击次数:  更新时间:2016-12-04 16:13:45  【打印此页】  【关闭