天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 公司动态
公司动态

天津农村怎么发展?这2件提案列入协商办理

本报北京专电(记者 刘平 徐丽)昨天,全国政协十二届五次会议以“推进农业供给侧结构性改革,广辟农民增收致富门路”为议题,举行提案办理协商会。由住津全国政协委员联名递交的《关于深入推进农业供给侧结构性改革 提高现代都市型农业发展的提案》和住津全国政协委员孙太利递交的《关于在农业供给侧结构性改革中推动农民致富奔小康的建议》两件提案列入会议现场协商办理。住津全国政协委员田惠光就天津委员的联名提案作说明。

田惠光说,部分住津全国政协委员围绕“休闲农业发展情况”,深入天津涉农各区实地走访,对当地休闲农业发展情况进行全面深入调研,发现在发展水平、基础设施、政策配套与保障等方面存在一些问题。为此提出三点建议:一是建议加强对各地休闲农业发展的指导。在国家层面制定全国休闲农业发展的指导性规划,指导各地依据自身农业特点、资源禀赋和消费市场的不同,制定差异化发展规划,避免同质化竞争。同时,指导各地打造各具特色的休闲农业品牌,促进各地区休闲农业向高端化、个性化、可持续方向发展。二是建议加快推进休闲农业地区的基础设施和公共服务建设。统筹协调有关部门,对休闲农业重点发展区域的水、电、路、通讯等基础设施优先进行改造。指导各地建立健全休闲农业公共服务和管理体系,制定行业标准,实施规范化管理。引导各个层面的经营主体开展电子导游、网上支付、网上推介,提高休闲农业智慧化水平。三是建议进一步完善休闲农业发展的配套制度框架与财税保障体系。建议国家指导各地将休闲农业建设用地列入土地利用总体规划和年度计划,对城乡建设腾退出的建设用地指标,优先保障休闲农业用地需求。加大对休闲农业的文化创意开发、管理体系创新及产品品牌打造等方面的财政扶持力度。在房产税、土地使用税、垃圾处理和排污费等方面给予休闲农业经营主体税收优惠和补贴。

中央农办、国家发展改革委、农业部、国家旅游局、国务院扶贫办等部门负责同志到会听取意见建议,并与提案人进行沟通交流,就相关问题进行协商


点击次数:  更新时间:2017-03-15 22:34:21  【打印此页】  【关闭