天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

天津开具的商业发票有什么作用?

问:天津开具的商业发票有什么作用?


答:在天津开具的商业发票的作用有以下几方面:   

(1)可供进口商了解和掌握装运货物的全面情况。   发票是一笔交易的全面叙述,他详细列明了该装运货物的货物名称,商品规格,装运数量,价格条款,商品单价,商品总值等全面情况,为进口商提供识别该批货物属于哪一批订单项下的。进口商可以依据出口商提供的发票,核对签订合同的项目,了解和掌握合同的履约情况,进行验收。   

(2)作为进口商记账,进口报关,海关统计和报关纳税的依据。   发票是销售货物的凭证,对进口商来说,需要根据发票逐笔登记记账,按时结算货款。同时进口商在清关时需要向当地海关当局递交出口商发票,海关凭以核算税金,验关放行和统计的凭证之一。   

(3)出口商凭以发票的内容,逐笔登记入账。在货物装运前,出口商需要向海关递交商业发票,作为报关发票,海关凭以核算税金,并作为验关放行和统计的凭证之一。   

(4)在不用汇票的情况下,发票可以代替汇票作为付款依据。   在即期付款不出具汇票的情况下,发票可作为买方支付货款的根据,替代汇票进行核算。光票付款的方式下,因为没有货运单据跟随,也经常跟随发票,商业发票起着证实装运货物和交易情况的作用。   另外,一旦发生保险索赔时,发票可以作为货物价值的证明等。



标签:   商业发票
点击次数:  更新时间:2017-01-03 17:20:37  【打印此页】  【关闭