天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

提供有形动产租赁服务的增值税税率为多少?

问:公司主营业务为商品销售且已经是增值税一般纳税人,但是同时我公司也有有形动产的租赁,但租金收入很少,远低于500万,那么营改增后,这部分收入是单独按小规模纳税人税率缴纳吗?


答:《国家税务总局关于交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点增值税一般纳税人资格认定有关事项的公告》(国家税务总局公告2013年第28号)的规定:三、试点实施前已取得增值税一般纳税人资格并兼有应税服务的试点纳税人,不需要重新申请认定,由主管税务机关制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人。


  由于“现已为增值税一般纳税人”,所以营改增之后不会对“一般纳税人”的资格作出调整,对于一般纳税人来说,其应税服务部分同样要按一般纳税人的规定计算税款,不会出现“销售商品按一般纳税人,提供应税服务按小规模”这种状态。


  提供有形动产租赁服务的增值税税率为17%。



标签:   增值税 税率 发票税率 租赁服务 租赁发票
点击次数:  更新时间:2016-12-27 01:27:16  【打印此页】  【关闭