天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

个人可以去税局代开运输发票吗?

问:个人可以去税局代开运输发票吗?


答:个人为一般纳税人运输货物,可以去税局开运输发票给一般纳税人吗?要到哪个国税还是地税开?税点多少?要带什么证件?一般纳税人可以拿这张发票去抵扣吗?


可以去税务局代开发票,现在运费发票应该到国税局去代开,税点应该为3%,

(1)代开增值税专用发票提供以下资料:

--《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》。

--税务登记证副本。

(2)代开货物运输业增值税专用发票提供以下资料:

--《代开货物运输业增值税专用发票缴纳税款申报单》。

--税务登记证副本。

--承运人同货主签订的承运货物合同或托运单、完工单等有效证明。

--首次申请代开货物运输业增值税专用发票,需提供车辆、船舶及其营运资质的有效证明复印件。

(3)普通发票代开

--《代开发票申请表》。

--税务登记证副本,自然人提供身份证明原件及复印件,依法不需要办理税务登记的单位提供组织机构代码证。

--经办人身份证明原件及复印件。

--购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动的书面证明及复印件。



一般纳税人可以拿着发票去抵扣,不过你开的发票上面是多少税率,对方就可以抵多少,也就是说你开的税率为3%,对方也就只能抵3%的。



标签:   税局 运输发票
点击次数:  更新时间:2016-12-26 10:08:51  【打印此页】  【关闭