天津开票公司

天津新闻

联系方式

公司名称:天津开票公司

联 系 人 :杨 会 计

手 机 号 :134-1655-2584

客服QQ :1749493486


当前位置: 网站首页 > 天津新闻 > 票据知识
票据知识

支付给个人的劳务费需要什么凭证才能税前列支?

问:我公司支付个人的劳务费需要什么手续和凭证,能在税前列支吗? 


答:1、《企业所得税税前扣除办法》(国税发[2000]84号)第三条纳税人申报的扣除要真实、合法。真实是指能提供证明有关支出确属已经实际发生的适当凭据;合法是指符合国家税收法规,其他法规与税收法规不一致的,以税收法规为准。 


  对支付劳务报酬的企业可到劳务地主管地税机关申请代开劳务发票,并扣缴相应的税费,据以入账。企业取得了合法的凭证--发票,涉及支付的劳务费用可在企业所得税前扣除。 


  开具劳务发票,一般应提供劳务用工协议、支付劳务报酬清单、劳务人员身份证明、经办人员身份证明、税务登记证副本等资料。 


  2、对属于个人提供应税劳务取得报酬收入,一般应由接受劳务方在支付劳务费时,向劳务发生地主管地税局代扣代缴个人“劳务报酬”的相关税费。 



标签:   劳务费 发票凭证
点击次数:  更新时间:2016-12-24 14:12:32  【打印此页】  【关闭